もう25年以上行っている市内のラーメン店。
佐野ラーメン系の青竹打ち麺。自家製チャーシュー。
はずせないのはギョーザ。細かい野菜系の手作り。
最初に行った頃からおばあちゃんが焼いている。
お気に入りは「しょうゆチャーシューメン」と「ギョーザ」。
時代の流れでチャーシューは5→3に数が減ってしまいました。
でも味は相変わらずおいしいです。
いつも土日のお昼に家族で行きます。
昨年コロナが収まりつつあり久々に行きました。
前は座敷があったけど、奥さんの腰痛がつらそうでした。
奥さんを思ってなのかな?店内がリフォームされました。
座敷がなくなり床がフラットになって、すべてテーブル席になりました。
たくさんの取引先からもらったカレンダーやゴルフ関係の掲示物はなくなり、
明るい店内になりました。
今日は開店時間を少し過ぎて行きました。
入口で待っている人がいました。
うちにとっては初めて車で待てるように受信機を借りて
車の中で待ちました。40分くらいで呼ばれました。
ラーメンの食べ初めまで1時間でした。
雑誌とかには載らないけど、いつも混んでいます。
うちの家族もみんなここのラーメンが大好き。
「やっぱ美味いね」
コメントをお書きください